Post Harvest Process Atau Menerapkan Proses Pertama Paska Panaen Pada Buah Kopi Robusta Mas Black Coffee
(foto mas black) |
Langkah langkah prosess paska panen pada buah kopi robusta dari mas black coffee purbalingga hanya sebagai variasi dari prosess yang lebih moderen untuk tahapannya sebagai berikut..!
- Setelah buah kopi robusta dipetik kemudian dibersihkan dari daun dan ranting kecil.
- Bersihkan buah kopi robusta dengan cara merendamnya dalam bak berisi air bersih. Untuk menghilangkan kotoran yang menempel pada buah kopi atau semut dan serangga kecil lainnya. Setelah itu keluarkan buah kopi yang mengapung di wadah lain. Karena buah kopi yang mengapung biasanya buah kopi yang rusak dan busuk karena hama atau serangga.
- Angkat buah kopi robusta yang mengendap di bawah bak dan tiriskan setelah itu Sortir dengan menggunakan alat atau mesin manual pada buah kopi robusta. untuk keseragaman ukuran biji kopi robusta nantinya sebelum dijemur secara langsung atau proses lainnya.
Untuk Process Robusta Mas Black Coffee Beans Sendiri Anda Bisa Mengenal Empat Prosess Kopi Robusta Mas Black Coffee, yang sering di gunakan di antaranya..!
Dengan menerapkan serangkaian proses pertama paska panen pada buah kopi robusta atau post harvest process robusta mas back coffee purbalingga di atas, Anda dapat mengurangi penyortiran biji kopi yang rusak, pecah-pecah, berukuran kecil. serta meningkatkan kualitas biji kopi robusta yang lebih seragam dalam bentuk dan ukuran.
Baca Selanjutnya.. Proses Pengolahan Biji Kopi
No comments:
Post a Comment