Mengenal Kopi Robusta Mas Black Coffee,Buah Kopi Atau Cery Kopi Robusta Merah Matang
Foto Cery Kopi Robusta Mas black Coffee |
Mengenal Buah Kopi Robusta Merah Matang, Post Harvest Process Robusta Mas Back Coffee
Kopi Robusta, Terkenal dengan Cirikhas citarasa yang pahit namun ada juga beberapa orang yang belum mengenal bagaimana bentuk buah dan Bentuk Biji kopi Robusta,
Untuk para pecinta kopi, Tentu bukan hal yang asing tetang betuk buah dan bentuk biji kopi robusta yang umum.Baca Juga : Roastbeans Spesialty Mas Black Coffee
Kopi Robusta Matang, pada umumnya memiliki warna merah cerah dan merah gelap tergantung Tingkat kematangan kopi Robusta itu sendiri.Baca Juga : Proses pasca panen
Untuk Bisa Menikmati Kopi Robusta, Tentu ada proses yang digunakan para prosesor kopi seseorang yang mengolah buah kopi menjadi biji yang nantinya bisa di nikmati,
Berikut Tahapan Proses Kopi Dari Petani Kopi,Roasters Kopi dan Barista Hingga Bisa Dinilkmati dalam secangkir kopi,Baca Juga : Bedanya Robusta mas Black coffee
Peran Penting dalam secangkir kopi yang di sajikan memiliki Tiga tahapan Yaitu..!
- Petani Kopi memiliki peranan 60% dalam mengolah Buah Kopi Menjadi biji kopi Terbaik
- Roasters Kopi memiliki peranan 30% dalam menyangrai Dan Menentukan Citarasa biji kopi
- Barista Memiliki peran 10% Menyajikan Citarasa dalam secangkir kopi untuk Dinikmati
Yang Kemudian 100% kopi yang nikmat itu di dapat dari Ketiga tahapan di atas
10 Proses Kopi dari Pemetikan Buah Hingga Bisa Dinikmati ..!
- Pemetikan Buah Kopi Yang Sudah Matang sempurna
- Penyortiran atau sortase pada buah kopi matang
- Penjemuran atu pengeringa pada buah Kopi
- Pengupasan Buah Kopi Yang Sudah Kering Menjadi Biji Kopi Bersih
- Penyimpanan Biji Kopi
- Penyangraian Biji Kopi Mentah Menjadi Matang
- Masa Resting Atau Jeda Pada Biji Kopi Matang Yang Sudah Di Sangrai
- Menggiling Biji Kopi Matang Menjadi Bubuk Kopi Setelah Masa Resting
- Pengemasan atau Penyimpanan Bubuk Kopi
- Penyeduhan Kopi
Tahapan Yang Masing Masing Memiliki Peranan Penting Dari Sebuah Citarasa Kopi Robusta yang nikmat
No comments:
Post a Comment