Barista Dan Kopi,Dua Sejoly Yang Tidak Bisa Di Pisahkan Dari Dunia Kopi
Barista adalah, orang yang bekerja membuat dan menyajikan minuman kopi untuk para pelanggan di kedai atau coffee shop. Boleh dibilang, ia merupakan ujung tombak yang menentukan secangkir kopi yang dinikmati oleh pelanggan. Klik di Sini
Bagi Anda yang belum tahu, barista adalah sebutan bagi orang yang meracik kopi di coffee shop. istilah barista ialah kata dalam bahasa Italia yang berarti "bartender"
Barista, Juga seseorang yang mengkhususkan diri dalam membuat dan menyajikan berbagai minuman. Mereka biasanya bekerja di kedai kopi, atau di bar yang menyajikan minuman khusus kopi atau espresso. Selain itu, kebanyakan barista melakukan lebih dari sekadar membuat minuman dengan rasa yang enak. Klik di sini Untuk Menyimpan Greenbean
Barista juga orang yang bertanggung jawab, dalam urusan meracik, membuat, menyiapkan, dan menyajikan kopi Tentu pekerjaan semacam ini bukanlah pekerjaan yang gampang.
Penting diketahui seorang barista Tak Sekadar Kopi, Tapi pemahaman tentang dunia kopi itu sendiri. Baca Juga : Proses Pengolahan Kopi
5 Hal Ini Wajib Diketahui Untuk Bisa Menjadi Barista Profesional
1. memiliki minat dan harus punya passion.
2. Pelajari secara mendalam tentang dunia kopi.
3. Ikuti Seminar Atau kelas barista
4. Belajar meracik menu kopi sendiri
5. Belajar melayani pelanggan Dengan Profesional
Untuk menjadi seorang barista profesional sebenarnya tidak harus mengikuti kelas kursus atau sekolah barista berbayar..Namun yang perlu diingat adalah untuk Anda yang masih pemula, sekolah barista lebih direkomendasikan daripada belajar secara otodidak.
No comments:
Post a Comment