Cupping Memastikan Konsistensi Kopi, Berkontribusi pada rasa dan aroma
Sesi Cupping, biasanya dilakukan dari 3-5 cangkir sekaligus untuk memastikan konsistensi dalam sampel kopi dan agar lidah kita tetap dapat merasakan perbedaan antara sampel kopi yang berbeda. Cupping menurut para pakar kopi membutuhkan akurasi yang maksimal..!
Baca Juga : Roasting Biji Kopi (greenbeans)
Sesi Cupping |
Baca Juga : Manfaat Membaca Sambil Ngopi
Setiap langkah proses Cupping, dalam menyiapkan kopi mempengaruhi hasil akhirnya. Setiap perubahan kecil atau variabel yang diubah semuanya berkontribusi pada rasa dan aroma yang kita semua tahu dan sukai. Itulah mengapa kami sangat memperhatikan warna biji kopi kami sementara biji kopi kami lahir dari panen yang sama, cara mereka dipanggang akan menciptakan karakter yang sangat berbeda dari yang lain. Kami memeriksa tingkat kelembapan biji kopi (greenbeans) pilihan terbaik kami, mengacu pada profil pemanggangan (Roasting)
Baca Juga : Barista Dan Kopi
Gelembung gelembung di atas kopi yang baru diseduh itulah yang memberikan beragam aroma saat mencium aroma kopi. Ini membantu terutama selama sesi cupping, ketika grader kami perlu menentukan aroma kopi yang akan menentukan apakah kopi memenuhi standar ideal.
Apa aroma kopi favoritmu ?
No comments:
Post a Comment